Servicios Analíticos

  • HABILITACIONES

Las habilitaciones con las que cuenta el Laboratorio son las siguientes:

OAA (Organismo Argentino de Acreditación, ISO 17025:2017 con alcance en Ocratoxina A para pasa de uva, vino y mosto)

SENASA (para Ocratoxina A en frutas secas y desecadas, vinos y mostos; Aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 en frutas secas y desecadas)

  • PRODUCTOS

FRUTAS Y VERDURAS DESECADAS (pasa de uva, ciruela, durazno, tomate, etc.)

FRUTOS SECOS (pistacho, almendra, etc.)

FRUTAS Y VERDURAS EN FRESCO

VINO

ZUMO DE FRUTAS

OTROS ALIMENTOS

AGUA

Consultar por otros productos no alimenticios.

  • DETERMINACIONES

Ocratoxina A y Aflatoxinas B1, B2, G1, G2 por HPLC-FLD

Metales por Absorción Atómica y por ICP

Tenor azucarino por Refractometría

Humedad por Dean Stark

Examen Visual Macroscópico por Estereoscopía

Examen Visual Microscópico por Microscopía

Cenizas insolubles en ácido por Gravimetría

pH y Conductividad por Potenciometría

Dureza en agua, Carbonato-Bicarbonato, Cloruros y Sólidos sedimentables por Volumetría

Residuo a 180ºC, Sólidos suspendidos y Sólidos disueltos por Gravimetría

Nitrógeno amoniacal por Destilación Kjeldhal 

Ensayos Microbiológicos por Recuento en Placa o Test ausencia-presencia: Bacterias Aerobias Mesófilas, Hongos, Levaduras, Coliformes totales, Coliformes fecales, Lysteria, Pseudomona aeruginosa, Escherichia coli y Salmonella

Humedad, Cenizas, Sustancias volátiles y Carbono fijo por gravimetría.

Superficie específica y distribución de tamaño de poro por sortometría.  Consultar por otras determinaciones