- HABILITACIONES
Las habilitaciones con las que cuenta el Laboratorio son las siguientes:
OAA (Organismo Argentino de Acreditación, ISO 17025:2017 con alcance en Ocratoxina A para pasa de uva, vino y mosto)
SENASA (para Ocratoxina A en frutas secas y desecadas, vinos y mostos; Aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 en frutas secas y desecadas)
- PRODUCTOS
FRUTAS Y VERDURAS DESECADAS (pasa de uva, ciruela, durazno, tomate, etc.)
FRUTOS SECOS (pistacho, almendra, etc.)
FRUTAS Y VERDURAS EN FRESCO
VINO
ZUMO DE FRUTAS
OTROS ALIMENTOS
AGUA
Consultar por otros productos no alimenticios.
- DETERMINACIONES
Ocratoxina A y Aflatoxinas B1, B2, G1, G2 por HPLC-FLD
Metales por Absorción Atómica y por ICP
Tenor azucarino por Refractometría
Humedad por Dean Stark
Examen Visual Macroscópico por Estereoscopía
Examen Visual Microscópico por Microscopía
Cenizas insolubles en ácido por Gravimetría
pH y Conductividad por Potenciometría
Dureza en agua, Carbonato-Bicarbonato, Cloruros y Sólidos sedimentables por Volumetría
Residuo a 180ºC, Sólidos suspendidos y Sólidos disueltos por Gravimetría
Nitrógeno amoniacal por Destilación Kjeldhal
Ensayos Microbiológicos por Recuento en Placa o Test ausencia-presencia: Bacterias Aerobias Mesófilas, Hongos, Levaduras, Coliformes totales, Coliformes fecales, Lysteria, Pseudomona aeruginosa, Escherichia coli y Salmonella
Humedad, Cenizas, Sustancias volátiles y Carbono fijo por gravimetría.
Superficie específica y distribución de tamaño de poro por sortometría. Consultar por otras determinaciones